Rose Nascimento

Rose Nascimento

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

 

Rose Nascimento
Informação geral
Nome completo Rosângela de Azeredo do Nascimento
Nascimento 15 de setembro de 1966 (54 anos)
Origem Rio de Janeiro, RJ
País  Brasil
Gênero(s) Música cristã contemporânea.
Extensão vocal Mezzo-soprano
Período em atividade 1990 – presente
Gravadora(s) Som e Louvores (1990 – 1992)
Nancel Produções (1993 – 1996)
MK Music (1996 – 1998)
Clevan Music (2001 – 2002)
Zekap Gospel (2002 – 2006)
RN Produções (1999) – (2000, 2006 – 2008)
Art Gospel (2009 – 2013)
Som Livre (2014 – 2016)
RN Produções (2017 – Atualmente)
Afiliação(ões) Shirley Carvalhaes, Mattos Nascimento, Cassiane, Cristina Mel, Rozeane Ribeiro, Elaine de Jesus
Página oficial Site oficial

Rosângela de Azeredo do Nascimento, mais conhecida como Rose Nascimento (Rio de Janeiro, 15 de setembro de 1966), é pastora e cantora brasileira da música cristã contemporânea, expoente no movimento pentecostal. Rose é pastora e fundadora junto com o seu esposo Pastor João Azeredo da Igreja Evan­gélica Deus do Impossível (IEDI) localizada no bairro de Campo Grande, no Rio de Janeiro.

Biografia

A cantora nasceu em lar assembleiano e desde os primeiros anos já cantava nos cultos dominicais de sua igreja. Foi a primeira de seus irmãos a se tornar uma artista musical. Na sua juventude, foi backing vocal dos músicos Elymar Santos, Joanna e da cantora Shirley Carvalhaes.

Rosângela pertence a uma família de músicos, tendo 12 irmãos. A Família Nascimento é muito conhecida no meio musical. Os irmãos de Rose são: os cantores Mattos Nascimento e Marcelo Nascimento, o produtor musical e maestro Tuca Nascimento, os compositores Marquinhos Nascimento, Mário Nascimento e Mizael Nascimento, o trombonista Moisés Nascimento, o músico e também pastor assembleiano José Olímpio Nascimento, e as cantoras: Noêmia Nascimento, Rute Nascimento, Rubenita Nascimento e Raquel Nascimento (in memorian). Entre seus sobrinhos estão: Michelle Nascimento, Gisele Nascimento, Wilian Nascimento, Rômulo Nascimento, Douglas Nascimento, Wando Nascimento, Rhuama Nascimento e Cinthia Nascimento. E ainda seus filhos John, Max e Lucas, que formam o trio Nascimento Brothers.

Carreira

Em 1990, Rose lançou Livre, seu álbum de estréia pela gravadora Som e Louvores. Anos depois, ela lançou discos de grande notoriedade no segmento evangélico[1], como Começo, Meio e FimMais Firme do que NuncaSempre Fiel e Uma Questão de Fé. Seu disco Para o Mundo Ouvir vendeu 50 mil cópias na semana de lançamento.[2]

A cantora passou por diversas gravadoras, como a MK Music, Graça Music (distribuidora da Zekap) e de forma independente com o selo RN Produções. Rose, em contrato com a Som Livre, gravou o disco O Menor da Casa cuja distribuição se deu por sua própria gravadora, lançado em dezembro de 2013, produzido por quatro produtores musicais. Em outubro de 2014, o álbum recebeu disco de ouro por mais de 40 mil cópias vendidas e disco de platina por mais de 80 mil cópias comercializadas.[3]

Com a parceria da Som Livre, lançou o CD/DVD ao Vivo em agosto 2015. O álbum, Tente Um Pouco Mais, foi gravado durante o VI Glorifica Litoral em São Sebastião no dia 11 de setembro de 2014. A gravação contou com participações especiais dos cantores Robinson Monteiro, Marcelo Nascimento e do sanfoneiro Lenno Maia.[4]

Em novembro de 2016, lançou o álbum Questão de Honra pela Som Livre. Álbum que encerrou a sua parceria com a gravadora. Questão de Honra conta com a regravação da canção “O Escudo”. A faixa foi originalmente gravada em 2003 pela banda Voz da Verdade, no álbum O Melhor de Deus Está por Vir.[5] No dia 17 de fevereiro de 2017, lançou o videoclipe de “Ele Não Desistiu”, canção de trabalho do disco.[6]

Em agosto de 2018, lançou sua autobiografia titulada como Páginas da Vida juntamente com um EP contendo uma música inédita e 4 regravações das canções “Seguirei” “Mais Firme do que Nunca” “Eu Acalmo o Mar” e “Ninguém Pode Impedir”.[7]

Discografia

Ver artigo principal: Discografia de Rose Nascimento
  • 1990: Livre
  • 1992: A Dose mais Forte
  • 1993: Cinco Letras Preciosas
  • 1994: Receba a Vida
  • 1996: Mil Razões
  • 1998: Começo, Meio e Fim
  • 2000: Cuida de Mim
  • 2001: Mais Firme do que Nunca
  • 2002: Sempre Fiel
  • 2003: Ao Vivo
  • 2004: Aqui Tem Alegria
  • 2004: Para o Mundo Ouvir
  • 2005: Louvores Ungidos da Harpa
  • 2006: Uma Questão de Fé
  • 2008: Tocando Corações 17 anos Vol.1
  • 2009: Projeto de Deus
  • 2011: Primeiro Passo
  • 2013: O Menor da Casa
  • 2015: Tente um Pouco Mais
  • 2016: Questão de Honra
  • 2018: Páginas da Vida

Referências

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *